Kostenlose Lieferung, 15% auf unsere Produkt-Highlights und viele weitere Vorteile.Immer kostenlose Lieferung
Reservierung deines Lieferfensters vor der Bestellung
15% Rabatt auf unsere Highlight-Produkte
Noch mehr Lieferfenster
4 Portionen

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 600 Gramm Kabeljaufilet
  • 750 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 75 Gramm Mehl Type 405
  • 1/4 Liter helles Bier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm TK-Erbsen
  • 1 Kilogramm Frittierfett
  • 100 Milliliter Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen und die Eigelbe mit Mehl, Bier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen Bierteig für ca. 30 Minuten zudecken und ruhen lassen, damit das Mehl gut ausquellen kann.
  • 2Die Kabeljaufilets waschen, trocknen, in sogenannte „Nugget-Stücke“ schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und kühl stellen. Zwiebel fein würfeln und in einem heißen Topf mit Butter anbraten. Nun die tiefgefrorenen Erbsen in 3 EL Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Danach mit dem Pürierstab zu einem Erbsenpüree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  • 3Nun die Kartoffeln waschen, schälen, in längliche Spalten schneiden und trocken tupfen. Das Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Die Kartoffelspalten portionsweise im heißen Frittierfett für ca. 8 Minuten goldgelb backen. Die Fries anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Kartoffelspalten nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze solange backen, bis diese nachgebräunt sind.
  • 4Währenddessen das kühle Eiweiß steif schlagen. Diesen Eischnee nun unter den Bierteig ziehen und die Kabeljau-Stücke mit einer Gabel darin eintunken. Anschließend die marinierten Kabeljau-Stücke für 4 bis 5 Minuten knusprig braun frittieren und ebenfalls im Backofen nachbräunen lassen. Die fertig gebackenen Kartoffelspalten mit Salz bestreuen und zusammen mit den fertig gebackenen Fisch-Stücken, dem Erbsenpüree und Ketchup anrichten.
Tipp
Sei beim Trockentupfen der Kartoffelspalten besonders achtsam, damit keine Wasser-Reste ins heiße Frittierfett gelangen können und das Frittierfett hierdurch unnötig in alle Himmelsrichtungen spritzt.
Knuspr-Küche
Kein Englandbesuch ohne das Nationalgericht Großbritanniens probiert zu haben. Und der frittierte Fisch im Backteig schmeckt garantiert nicht nur den Briten. Lass uns wissen, wie dir deine Fish & Chips geschmeckt haben! #knusprküche

Zutaten