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Zutaten

  • 40g Pinienkerne
  • 1kg frischer Spargel
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 10g frisches Basilikum
  • 80g Rucola
  • 500g Erdbeeren
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 150g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Dijon-Senf

Zubereitung

  • 1
    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Den Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • 2
    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mitt- lerer Hitze anrösten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Basilikum und den Rucola waschen und trocken schütteln. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden.
  • 3
    Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Das Dressing aus Essig, Orangensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl anrühren.
  • 4
    Den Spargel, die Pinienkerne, die Frühlingszwiebeln, die Basilikumstreifen und die Erdbeeren in eine große Schüssel geben. Den Feta per Hand zerbröckeln und in die Schüssel geben.Das Dressing dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola und Basilikumblättern anrichten.
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