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Zutaten

  • 750 g Schweinenacken
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian

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Zubereitung

  • 1
    Zuerst muss das Fleisch mariniert werden. Dafür wird der Schweinenacken in gleich große Würfel geschnitten und in eine Schüssel gelegt. Dann wird das Olivenöl, der Weißwein, der Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian hinzugegeben und alles gut vermengt. Mit etwas Frischhaltefolie abgedeckt muss das Fleisch mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Noch besser ist es, wenn das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren kann.
  • 2
    Während der Grill aufheizt, werden die mundgerechten Fleischwürfel auf einen Metallspieß (ideal dafür sind Doppelspieße) oder gewässerte Holzspieße gesteckt. Hat der Grill die gewünschte Temperatur erreicht, kann auch schon mit dem Auflegen der Spieße begonnen werden.
  • 3
    Unter gelegentlichem Wenden sind die Ražnjići nach ca. 5-8 Minuten im direkten Bereich optimal gegrillt. Sie sollten außen schöne Röstaromen haben und innen noch richtig schön saftig sein. Als Beilage zu unseren Ražnjići Spießen passen natürlich optimal eine grob geschnittene Gemüsezwiebel, ein guter Klecks Ajvar, und natürlich Djuvec Reis.
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