Navigation überspringen
  • 🎅 Kleine Änderung. Große Wirkung
     
    🎄Danke fürs Einkaufen bei Knuspr! Änderungen am Warenkorb sind zur Weihnachtszeit bis 24h vor Lieferung möglich. Finalisiere ihn am besten etwas früher für stressfreies und frisches Shoppen🧡

4 Portionen

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 100 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Milliliter Frische Milch
  • 1 EL Zucker
  • 25 Gramm Butter ungesalzen
  • 2 Eier

Zubereitung

  • 1
    Eier und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann die Milch unterrühren. Mehl mit einer Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Abschließend den Teig rund 15 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Eine kleine Pfanne auf mittlerer Temperatur mit etwas Butter erhitzen. Etwa ein Achtel des Pfannkuchenteiges mit einer kleinen Kelle vorsichtig in der Pfanne verteilen, sodass der Pfannenboden gleichmäßig bedeckt ist. Sobald sich der Teig von der Unterseite lösen lässt, auf die andere Seite wenden. Beide Seiten goldgelb backen.
  • 3
    Die restlichen Pfannkuchen nach gleicher Anweisung backen. Vorab den Teig immer kurz umrühren.
Tipp
Du kannst Vollmilch auch durch vegane Soja- oder Mandelmilch ersetzen. Wenn du besonders fluffige Pfannkuchen möchtest, ersetze einen Teil der Milch durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser.
Knuspr-Küche
Dieses Grundrezept ist absolut gelingsicher. Ob süß oder herzhaft – Pfannkuchen sind ein echter Klassiker! Lass uns wissen, wie sie dir geschmeckt haben! #knusprküche

Zutaten