Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 100 Gramm Mehl Type 405
- 200 Milliliter Frische Milch
- 1 EL Zucker
- 25 Gramm Butter ungesalzen
- 2 Eier
Zubereitung
- 1Eier und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann die Milch unterrühren. Mehl mit einer Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Abschließend den Teig rund 15 Minuten ruhen lassen.
- 2Eine kleine Pfanne auf mittlerer Temperatur mit etwas Butter erhitzen. Etwa ein Achtel des Pfannkuchenteiges mit einer kleinen Kelle vorsichtig in der Pfanne verteilen, sodass der Pfannenboden gleichmäßig bedeckt ist. Sobald sich der Teig von der Unterseite lösen lässt, auf die andere Seite wenden. Beide Seiten goldgelb backen.
- 3Die restlichen Pfannkuchen nach gleicher Anweisung backen. Vorab den Teig immer kurz umrühren.
Tipp
Du kannst Vollmilch auch durch vegane Soja- oder Mandelmilch ersetzen. Wenn du besonders fluffige Pfannkuchen möchtest, ersetze einen Teil der Milch durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser.

Knuspr-Küche
Dieses Grundrezept ist absolut gelingsicher. Ob süß oder herzhaft – Pfannkuchen sind ein echter Klassiker! Lass uns wissen, wie sie dir geschmeckt haben! #knusprküche
