4 Portionen
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Zutaten
- 30g getrocknete Shiitake Pilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50g Babyspinat
- 6 EL helle Miso Paste
- 3 EL Mirin
- 340g fester Tofu
- Salz
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Zubereitung
- 1Die Shiitake Pilze in einem Topf mit 1,2 Liter Wasser für 2-3 Stunden einweichen lassen. Im Anschluss die Pilze im Wasser für 10 Minuten halb abgedeckt köcheln lassen.
- 2Den Spinat waschen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 3In einer Schüssel Miso, Mirin und 4 EL von der Pilzbrühe verrühren.
- 4Den Tofu in Würfel schneiden und in die Pilzbrühe geben. Die Brühe kurz erwärmen, Spinat hinzufügen und 1 Minute bei niedriger Hitze ziehen lassen. Gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
- 5Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
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