Navigation überspringen
  • Kleine Technikpause, große Entschuldigung.

    Wegen einer Cloudflare‑Störung kann es zu Verzögerungen kommen. Wir sind schon dran! Danke fürs Durchhalten, auch wenn die Technik mal nicht will! 🧡

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 500 ml plant based Milch
  • 50 g plant based Zartbitterschokolade
  • 15 g Backkakao
  • 15 g Rohrzucker
  • 1 Stück Ingwer ca. 3 cm lang
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • Plant based Schlagsahne nach Belieben

Zubereitung

  • 1
    Schokolade fein hacken, Ingwerstück schälen und in Scheiben schneiden. Mit zwei Tassen plant based Milch, Kakaopulver, Rohrzucker, Zimt, Kardamom und Nelken in einen kleinen Topf geben.
  • 2
    Umrühren und erhitzen (nicht kochen lassen). Von der Herdplatte nehmen und die Gewürze noch weitere 5 Min. in der heizen Milch ziehen lassen.
  • 3
    Durch ein Sieb in 2 Tassen füllen und nach Belieben mit plant based Schlagsahne, geraspelter Schokolade und Zimtpulver garnieren.
Knuspr-Küche
Exotische Gewürze machen diese heiße Schokolade zum perfekten Seelenwärmer-Getränk für kalte Wintertage. Lass uns wissen, wie dir die heiße Chai-Schokolade geschmeckt hat #knusprküche!

Zutaten