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4 Portionen

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Zutaten

  • 130 g plant based weiße Schokolade
  • 70 Niederegger Marzipan Klassiker vegan
  • 70 ml plant based Milch
  • 130 ml plant based Schlagsahne
  • 2 EL Amaretto
  • 300 g Beeren nach Wahl
  • 35 g Puderzucker
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung

  • 1
    Die plant based weiße Schokolade und das Marzipan fein hacken. Plant based Milch aufkochen, von der Herdblatte ziehen und Schokolade und Marzipan darin unter Rühren auflösen. In eine Schüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen.
  • 2
    Plant based Schlagsahne steif schlafen. 2 EL der Sahne und 1 EL Amaretto unter die Marzipanmasse rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Masse in eine Schüssel füllen. Mindestens 4 Std., am besten aber über Nacht, kalt stellen.
  • 3
    Beeren waschen. Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Johannisbeersaft ablöschen und kochen, bis der Zucker gelöst ist. 1 TL Speisestärke und 2 EL Amaretto glattrühren, in den kochenden Saft geben und erneut gut aufkochen. Beeren hinzugeben und von der Herdplatte ziehen.
  • 4
    Abkühlen lassen. Die Mousse in kleine Schüsseln füllen, die Beerensoße darüber geben und mit ein paar frischen Beeren verzieren.
Knuspr-Küche
Beeren küssen schokoladiges Marzipan - dieses plant based Dessert macht bei deinen Gästen ordentlich Eindruck! Lass uns wissen, wie dir dein Marzipan-Mousse geschmeckt hat #knusprküche!

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