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Zutaten

  • 500 Gramm TK-Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 150 Gramm Zucker
  • Ggf. eine Vorratsdose
  • Ggf. eine Passiermaschine

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Zubereitung

  • 1Zitrone auspressen. Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Dann den Zitronensaft dazu geben.
  • 2Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb geben, um die Kerne zu entfernen. Beeren-Püree mit dem Zuckersirup vermischen. Masse dann komplett abkühlen lassen.
  • 3Dann entweder 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Oder: das Sorbet in eine gefriergeeignete Vorratsdose füllen, ins Gefrierfach stellen und für 4 Stunden alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen und das Sorbet schön cremig wird. In einer Schüssel anrichten und servieren.
Tipp
Du kannst die Himbeeren auch ganz einfach gegen andere Beeren austauschen und dir zum Beispiel ein fruchtiges Erdbeer- oder Blaubeer-Sorbet zaubern.
Knuspr-Küche
Das beerenstarke Himbeer-Sorbet begeistert große und kleine Eis-Fans. Es erfrischt pur als sommerliches Dessert oder als Topping auf Schokoladenkuchen. Lass uns wissen, wie dir dein Himbeer-Sorbet geschmeckt hat! #knuspr-küche

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