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Zutaten

  • 200g Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 250g Quark
  • 70g Zucker
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 250g frische Erdbeeren
  • 1 große Orange
  • 150g Löffelbiskuits

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Zubereitung

  • 1Die Sahne in einem Rührbecher mit einem Handrührgerät steif schlagen und kühlstellen. In einer separaten Schüssel Mascarpone und Quark verrühren. Den Zucker hinzugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Zitronenabrieb untermischen und die aufgeschlagene Sahne unterheben.
  • 2Die Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und für 15 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen die Orange auspressen und den Saft beiseitestellen.
  • 3Den Löffelbiskuit grob zerkleinern. Den Boden von vier Dessertgläsern (à 250 ml) damit bedecken. Den Löffelbiskuit jeweils mit etwas Orangensaft beträufeln, dann ca. 2 EL frische Erdbeeren auf die Löffelbiskuits geben gefolgt von ca. 3 EL Creme.
  • 4Den Vorgang wiederholen bis Löffelbiskuits, Orangensaft, Erdbeeren und Creme aufgebraucht sind. Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühlstellen bevor es serviert wird. Im Kühlschrank hält sich das Tiramisu mit Erdbeeren für mindestens einen Tag.
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