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Zutaten

  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 1 Birne
  • Zitronensaft aus einer Bio-Zitrone
  • 150 Gramm weiße Schokolade
  • 250 Gramm Sahne
  • Ein Schuss Weißwein
  • 1 Blatt Gelatine
  • ca. 1/2 Tonkabohne
  • Zartbitterschokoladensplitter zum Verzieren

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Zubereitung

  • 1Ein Ei und ein Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Eiermasse auflösen.
  • 2150 Gramm weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade mit der Eiermasse mischen, und ca. 1/2 Tonkabohne dazugegeben. 250 Gramm Sahne nicht ganz steif schlagen und unterheben. In Gläser abfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
  • 3Die Birne schälen und würfeln. Birnenwürfel in Wasser mit Zitronensaft und Weißwein kurz fast weich dünsten. Tonkabohnenmousse mit Birnenragout und Zartbittersplitter servieren.
Knuspr-Küche
Dieses Tonkabohnenmousse ist endlich mal ein Nachtisch der anderen Art! Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche

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