Navigation überspringen
  • Kleine Technikpause, große Entschuldigung.

    Wegen einer Cloudflare‑Störung kann es zu Verzögerungen kommen. Wir sind schon dran! Danke fürs Durchhalten, auch wenn die Technik mal nicht will! 🧡

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 250g Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschoten
  • 200g Dosen-Ananas
  • 500g Hähchenbrustfilet
  • 1 EL Sesamöl

Zutaten für die Sauce

  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung

  • 1
    Den Reis nach Packungsangaben kochen. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
  • 2
    100ml des aufgefangenen Ananassaftes mit allen Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen. Dabei die Stärke als letztes mit einem Schneebesen einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • 3
    In einem Wok etwas Öl erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun anbraten. Das Hähnchen herausnehmen. Knoblauch und Paprika in den Wok geben und anbraten. Die Ananaswürfel, das Hähnchen und die Sauce dazugeben und für 3 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Auf einem Teller den Reis mit dem süß-sauren Hähnchen anrichten. Guten Appetit!
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten

Zutaten für die Sauce