Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 mittelgroße gelbe Paprika (150 g)
- 1 mittelgroße rote Paprika (150 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 150 ml Hühnerbrühe (kann durch Wasser ersetzt werden)
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
- 40 g Tomatenmark
- 2 Esslöffel Reisessig (8 %)
- 30 g ungesalzene rohe Erdnüsse
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Koriander (optional)
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Die Hähnchenbrustfilets waschen und in kleine Stücke schneiden. Die gelbe und rote Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Frühlingszwiebel fein hacken.
- 2Eine Pfanne nehmen und darin Sonnenblumenöl bei starker Hitze erhitzen. Dann die geschnittenen Hähnchenstücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten bei starker Hitze anbraten. Anschließend die geschnittenen Paprikastreifen hinzufügen und alles weitere 3–4 Minuten bei starker Hitze braten. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Hühnerbrühe, Speisestärke, Sojasauce, zerdrückten Knoblauch, gemahlenes Chili, Honig, Tomatenmark und Essig verrühren. Nach den 3–4 Minuten Bratzeit die vorbereitete Mischung aus der Schüssel in die Pfanne gießen, die gehackte Frühlingszwiebel hinzufügen und die gesamte Mischung unter ständigem Rühren 1–2 Minuten bei starker Hitze kochen, bis eine dicke Sauce entsteht.
- 3Das fertige Kung Pao mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Portionen aufteilen, jede Portion mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
- 4Kung Pao am besten mit Reis servieren. Zusätzlich zu den Erdnüssen können einzelne Portionen auch mit frischem Koriander und extra Frühlingszwiebeln garniert werden.

Knuspr-Küche
Sehr gute Rezepte von Knuspr