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Zutaten

  • 2 Kilogramm küchenfertige Ente
  • 335 Gramm Karotten
  • 300 Gramm Barbecue-Soße
  • 200 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Lauchzwiebeln
  • 22 Gramm Koriander
  • 3 1/2 EL Honig
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz

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Zubereitung

  • 1Ente waschen, trocknen und sowohl von innen als auch von außen mit Salz einreiben. Die Keulen auf der Brust mit Küchengarn zubinden.
  • 2Honig mit 3 EL heißem Wasser, Ingwer und zwei TL Salz verrühren und die Ente mit 2/3 dieser Paste gleichmäßig bestreichen. Die restliche Paste zunächst beiseitestellen. Danach die eingepinselte Ente in Pergamentpapier einschlagen und für 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
  • 3Rost auf ein tiefes Backblech legen, in den Backofen schieben und alles bei 200 °C vorheizen. Pergamentpapier vorsichtig von der Ente entfernen, die Ente auf den Rost legen und das tiefe Backblech nun mit warmen Wasser füllen. Die Ente anschließend 30 Minuten bei 200 °C braten. Nach 30 Minuten Bratzeit die Backofentemperatur auf 175 °C reduzieren und die Ente für weitere 45 Minuten durchbacken lassen.
  • 4Währenddessen Mehl in eine Schüssel sieben. Danach Sesamöl und 1/4 Liter kochendes Wasser hinzufügen. Nun alles mindestens 10 Minuten kräftig zu einem glatten Pfannkuchen-Teig verkneten. Nach dem Kneten den Teig zu einer Kugel formen und diese mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • 5Während dieser Ruhezeit den grünen Anteil der Lauchzwiebeln waschen und in Stifte (ca. 5 cm) schneiden. Den weißen Anteil der Lauchzwiebeln an einem Ende mehrmals einschneiden. Diese weißen Lauchzwiebel-Stücke direkt danach ins Eiswasser legen, damit sich die Enden nicht auseinanderbiegen können.
  • 6Möhren waschen und 2/3 davon in lange Stifte schneiden (ca. 5 cm). Das restliche Drittel der Möhren in kleinere Stücke schneiden und für die spätere Garnitur beiseitestellen. Die Möhren-Stifte ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • 7Den geruhten Pfannkuchenteig nochmals gut durchkneten. Danach den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen. Diese Rose in 12 Scheiben schneiden und diese nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen gleichmäßig ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser). Die Pfannkuchen-Fladen in einer erhitzen Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken und kurz vor dem Servieren mit Barbecue-Soße bestreichen.
  • 8Nach den weiteren 45 Backminuten die Ente mit der übrigen Honig-Paste bestreichen und erneut 15 Minuten bei 225 °C weiterbraten, um eine richtig schöne und knusprige Haut zu erhalten. Danach die Ente herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend das Entenfleisch von den Knochen lösen, um alles in kleine mundgerechte Stücke zu schneiden. Diese mundgerechten Stücke mit den gekochten Gemüsestiften drapieren, mit den restlichen Möhren, Lauchzwiebeln sowie Koriander garnieren und gemeinsam mit den mit Barbecue-Soße bestrichenen Pfannkuchen servieren.
Tipp
Die ausgerollten Pfannkuchen-Fladen solltest du direkt zubereiten und ausbacken, damit diese sich nicht mehr zusammenziehen können. Während der Zubereitung deiner Ente kannst du die fertigen Pfannkuchen einfach bis zum Anrichten warmhalten.
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