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Zutaten
- 4 Lachssteaks oder -filets
- 2 Fenchelknollen
- 100 Gramm Roter Reis
- 2 Schalotten
- 1 Bio-Zitrone ausgepresst und Abrieb
- 100 Gramm kalter Butter
- 300 Milliliter Weißwein
- 300 Milliliter Gemüse-Fond oder Brühe
- einige Fäden Safran
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer gemahlen
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Zubereitung Lachs
- 1Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben und die Zitrone anschließend auspressen. Die vier Lachssteaks oder -filets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs im Ofen bei ca. 70-80°C langsam garen (Kerntemperatur 55-60°C).
Zubereitung Safran-Soße
- 1Die Schalotten würfeln und in Butter andünsten. Mit 300 ml Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Dann 300 ml Fond und einige Fäden Safran zugeben und weiter köcheln lassen. Am Ende mit 80 g kalter Butter aufschlagen.
Zubereitung Fenchelgemüse & Reis
- 1Die Fenchelknollen putzen, und in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl anbraten und mit Salz und Zitronenschale würzen.
- 2100 Gramm Roten Reis in kochendem Wasser ohne Salz weich kochen für ca. 30 Minuten. Anschließend salzen.
Knuspr-Küche
Der buttrig weiche Lachs aus dem Ofen harmoniert hervorragend mit dem pikanten Fenchelgemüse und rotem Reis in der feinen Safransauce. Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche