Navigation überspringen
  • 🎅 Kleine Änderung. Große Wirkung
     
    🎄Danke fürs Einkaufen bei Knuspr! Änderungen am Warenkorb sind zur Weihnachtszeit bis 24h vor Lieferung möglich. Finalisiere ihn am besten etwas früher für stressfreies und frisches Shoppen🧡

4 Portionen

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 16 getrocknete, entsteinte Datteln
  • 16 Mandeln
  • 520 Gramm Speck (8 Streifen)
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 Gramm grüne Paprika
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  • 1
    Datteln längs einschneiden. Falls der Kern noch vorhanden ist, diesen herausnehmen, die Datteln mit Mandeln befüllen und mit jeweils einer halben Scheibe Speck umwickeln. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, um darin die Datteln richtig kross anzubraten.
  • 2
    Die grünen Paprikaschoten waschen und trocknen tupfen. Nun das restliche Olivenöl zu den angebratenen Datteln in die Pfanne geben, um darin auch die grünen Paprikaschoten kräftig anzubraten. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipp
Bestreue die bereits angebratenen Tapas zusätzlich mit Zucker und lasse diesen karamellisieren. Du wirst sehen, das schmeckt super!
Knuspr-Küche
Mit diesem einfachen und schnellen Blitzrezept zauberst du dir dein ganz eigenes spanisches Fingerfood. Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten