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Zutaten

  • 270g Blätterteig (Rolle)
  • 500g frischer Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 Eier
  • 200g Sahne
  • 80g Parmesan
  • 6 Zweige frischer Thymian
  • Pfeffer

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Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Den Blätterteig in eine Quicheform legen und auf die Größe zurechtschneiden. Die Ränder leicht andrücken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • 3
    Den Spargel waschen, trocknen und die holzigen Enden abschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 4–5 Minuten von allen Seiten anbraten, salzen und auf dem Blätterteig verteilen.
  • 4
    Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Parmesankäse reiben, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zusammen unter die Eier-Sahne-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ei-Masse über den Spargel gießen.
  • 5
    Die Quiche in der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
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