• 🔥❄️ Kälte draußen? Wärme im Becher! ❄️🔥
    Egal ob klirrende Kälte oder gemütlicher Abend – unser heißer Glühwein & würziger Punsch bringen euch sofort Wärme & Genuss! 🍷✨ Schnappt euch eine Tasse und lasst den Winter glühen!

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 250g Risottoreis
  • 500g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500ml Fischfond
  • 50g Parmesankäse
  • 2 EL Butter
  • 10g Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Die Zwiebel und zwei Drittel des Knoblauchs schälen und fein hacken.
  • 2
    Zwei EL Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ca. 5 Min. mit anbraten.
  • 3
    Den Reis mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und über kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Weißwein fast vollständig verkocht ist. Nun das Lorbeerblatt hinzugeben und nach und nach den restlichen Weißwein und den Fischfond abwechselnd in den Topf geben. Erst Flüssigkeit nachgießen, sobald der Reis die bisherige aufgesaugt hat. Regelmäßig rühren.
  • 4
    Wenn der Risottoreis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt hat, den geriebenen Parmesan und die 1 EL Butter dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • 5
    Zwei EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten bis sie durchgegart sind. Ein EL Butter, den Knoblauch, das Basilikum und den Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6
    Das Risotto mit den Garnelen servieren und genießen. Guten Appetit!
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten