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Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 20g Petersilie
  • 50g Schalotten
  • 50g Butter
  • 150ml trockener Weißwein
  • 15ml Zitronensaft
  • Eine Prise Pfeffer
  • Eine Prise Salz

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Zubereitung

  • 1
    Die Muscheln säubern und offene Muscheln wegwerfen. Die geschlossenen Muscheln 10 Minuten lang in eine große Schüssel mit Eiswasser legen.
  • 2
    Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und die Stiele beiseite legen. Die Schalotte fein hacken. In einem Topf bei mittlerer Hitze die Hälfte der Butter schmelzen und die Schalotte darin anbraten. Die Petersilienstiele hinzufügen und die Hitze auf Maximum erhöhen.
  • 3
    Die gewaschenen Muscheln hinzufügen und ½ Minute lang umrühren. Den Wein und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen, mit einem Deckel abdecken und 3 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Deckel abnehmen, 50 ml heißes Wasser hinzugeben, umrühren und zugedeckt weitere 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und geschlossene Muscheln entfernen. Zitronensaft hinzugeben, bei Bedarf mit Salz abschmecken. Restliche Butter und gehackte Petersilie unterrühren und vermengen.
  • 5
    Mit Weißbrot und einer Zitronenscheibe servieren.
Tipp
Zu Meeresfrüchten eignen sich am besten leichte und weniger aromatische Weine. Wählen Sie zwischen Weiß- und Roséwein.
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