Navigation überspringen
  • Kleine Technikpause, große Entschuldigung.

    Wegen einer Cloudflare‑Störung kann es zu Verzögerungen kommen. Wir sind schon dran! Danke fürs Durchhalten, auch wenn die Technik mal nicht will! 🧡

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 15g Butter
  • 150g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Kirschtomaten
  • 15ml Olivenöl
  • Frische Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin, Estragon, Liebstöckel)
  • Basilikum
  • Zeste einer halben Zitrone
  • Eine Prise Pfeffer
  • Eine Prise Salz
  • ½ Kürbis

Zubereitung

  • 1
    Entferne die Kerne aus dem Spaghettikürbis und fülle ihn mit frischen Kräutern und Butter. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Umluftofen bei 160 °C 45 Minuten backen. Das gegarte Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Spaghetti herauslösen.
  • 2
    Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren, Knoblauch zerdrücken. Olivenöl in einer heißen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen (geputzt, entdarmt) kurz anbraten, dann Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere 2 Minuten sautieren, schließlich den Spaghettikürbis untermischen und abschmecken.
  • 3
    Mit Basilikumblättern und einer Zitronenscheibe garnieren.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten