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Zutaten für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Hefewürfel oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1,5 EL Rohrzucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zum Kochen

  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver

Für das Topping

  • 4-5 EL Haferdrink
  • Sesam
  • Kürbiskerne

Zubehör

  • Backpapier

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Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. 270 ml lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl dazugeben. Mit den Händen 10 Min lang zu einem elastischen Teig verkneten. Alternativ mit Knethaken der Rührmaschine 6-8 Min kneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit dem Stil eines Kochlöffels oder dem Finger ein Loch in die Mitte der Kugel drücken. Das Loch vorsichtig auf einen Durchmesser von 4-5 cm auseinanderziehen.
  • 3
    Bagels mit etwas Abstand auf das Backblech legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und noch einmal für 30 Min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • 4
    Zucker und Backpulver in das kochende Wasser rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren, so dass das Wasser gerade noch kocht. Anschließend die Bagels nacheinander für 30 Sek. pro Seite im kochenden Wasser garen. Dadurch entsteht der Bagel-typische Geschmack und Glanz.
  • 5
    Bagels herausnehmen, gut abtropfen lassen und wieder auf das Backblech legen. Mit etwas Haferdrink bestreichen und nach Belieben mit Sesam und Kürbiskernen toppen.
  • 6
    Die Bagels auf der mittleren Schiene 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp

  • 1
    Besonders gut schmecken die Bagels mit einem Aufstrich aus Frischkäse.
Knuspr-Küche
Bagels sind die Sandwich-Stars aus den USA und eine köstliche Alternative zu unseren bekannten Brötchen. Lass uns wissen, wie dir deine selbstgemachten Bagels geschmeckt haben! #knuspr-küche

Zutaten für den Teig

Zum Kochen

Für das Topping

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