Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 3 Beutel Chai Tee
  • 150 g Butter
  • 80 g Rohrzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zusätzlich

  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Ausstechförmchen

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Teebeutel aufschneiden und Tee in einem Mörser (oder alternativ in der Küchenmaschine) fein mahlen.
  • 2
    Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem gemahlenen Chai in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  • 3
    Mehl und Salz dazugeben und unterrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 4
    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit Keksförmchen Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 10-12 Min. backen.
  • 5
    Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten

Zusätzlich