Navigation überspringen
  • Kleine Technikpause, große Entschuldigung.

    Wegen einer Cloudflare‑Störung kann es zu Verzögerungen kommen. Wir sind schon dran! Danke fürs Durchhalten, auch wenn die Technik mal nicht will! 🧡

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver

Zubereitung

  • 1
    Den Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich der Zucker in flüssigem Karamell auflöst. Dabei ständig umrühren, damit er nicht anbrennt.
  • 2
    Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine bernsteinfarbene Farbe angenommen hat, vom Herd nehmen. Eine Prise Backpulver hinzugeben und schnell umrühren. Die Mischung beginnt zu schäumen und nimmt eine hellere Farbe an.
  • 3
    Die Mischung sofort auf Backpapier oder eine Silikonmatte gießen. Vorsichtig andrücken, z. B. mit einer Glas- oder Metallplatte.
  • 4
    Wenn gewünscht, mit einer Form eine Form (Stern, Herz usw.) in die Mitte drücken, aber die Form nicht ganz durchdrücken.
  • 5
    Bei Zimmertemperatur paar Minuten aushärten lassen
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten