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Zutaten

  • 800 Gramm TK-Spinat
  • 300 g Blätterteig (1 Packung)
  • 350 Gramm Ricotta
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Minze (1 Bund)
  • 3 Eier und 1 Eigelb
  • 2 TL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Muskatnuss gemahlen

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Zubereitung

  • 1Den TK-Spinat auftauen lassen und das getaute Wasser durch ein Sieb ausdrücken. Blätterteig entrollen und mitsamt Papier auf ein Backblech legen. An den beiden Längsseiten des ausgerollten Blätterteiges jeweils 8 cm lange Streifen im Abstand von 1 cm von außen nach innen einritzen, sodass an den Außenseiten des Blätterteiges sogenannte „Teigstreifen“ entstehen.
  • 2Zwiebel und Knoblauch feinhacken und im heißen Olivenöl einer beschichteten Pfanne andünsten. Minze waschen, trocknen, Blättchen entfernen und ebenfalls feinhacken. Die feingehackte Minze gemeinsam mit dem aufgetauten Spinat, den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch sowie den Ricotta und den Eiern gut verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und beiseite stellen.
  • 3Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Spinat-Masse nun in die Mitte des Blätterteigs geben. Danach die Teigstreifen abwechselnd von links und rechts, also nach dem Reisverschluss-Prinzip, über die Spinat-Masse drüberlegen. Den Blätterteig mit der bereits verquirlten Ei-Wasser Masse bestreichen, danach mit Sesam bestreuen und bei 200 °C Umluft für 40 Minuten backen und servieren.
Tipp
Damit es noch schneller geht, lass den TK-Spinat bereits 2 bis 3 Stunden vorher bei Raumtemperatur auftauen, sodass du direkt mit der Zubereitung beginnen kannst.
Knuspr-Küche
Dieses Rezept überzeugt durch cremigen Blattspinat, der von einem knusprigen Blätterteig und Sesam ummantelt wird. Und das alles auch noch mit überschaubaren Aufwand und kleinem Budget. Lass uns wissen, wie dein Gericht geschmeckt hat! #knusprküche

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