24 Stücke
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Zutaten
- 175 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter
- 225 Gramm Zucker
- 1 Bio Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
- 4 Eier
- 125 Gramm Crème fraîche
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
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Zubereitung
- 1Bio-Zitrone waschen, die Schale einer halben Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Butter mit 25 g Zucker, Schalenabrieb, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit 1 TL Butter einfetten. Den Teig hineingeben und zu einem flachen, ebenmäßigen Boden ausformen. Danach alles ca. 30 Minuten kaltstellen.
- 2Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die kalte Springform mit dem Teigboden für 25 Minuten bei 175 °C Umluft goldbraun backen. Danach den Teigboden abkühlen lassen.
- 3Währenddessen Eier mit 200 g Zucker 5 Minuten verrühren, sodass eine dick-cremige Konsistenz entsteht. Danach vorsichtig die Crème fraîche unterrühren. Anschließend den bereits ausgepressten Zitronensaft sowie die abgeriebene Schale der zweiten Zitronenhälfte unter die Crème fraîche-Masse rühren.
- 4Nun die Zitronencreme gleichmäßig über den bereits abgekühlten Teigboden verteilen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 25 Minuten backen. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Lemon Squares in 24 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Anstatt die Schalen einer echten Zitrone zu nutzen, kannst du alternativ auch Zitronenabriebpulver verwenden.
Knuspr-Küche
Herrlich saftig, zitronig, cremig und very british. Der perfekte Kuchen zur Tea-Time. Lass uns wissen, wie dir deine Lemon Squares geschmeckt haben! #knusprküche