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Zutaten

  • 500g Frischkäse
  • 250g Mascarpone
  • 160g Zucker
  • 120g Schlagsahne
  • 25g Weizenmehl
  • 1,5 EL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 1 TL Pumpkin Spice

Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Das Papier locker in die Form drücken, sodass Boden und Rand bedeckt sind.
  • 2
    Frischkäse, Zucker und Mascarpone in einer Schüssel 5 Minuten lang cremig schlagen. Dann Schlagsahne, Vanilleextrakt, Mehl und Pumpkin Spice unterrühren. Die Eier nacheinander dazugeben und mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben – nicht zu stark rühren.
  • 3
    Die Masse in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und die Form ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Der Cheesecake sollte im Ofen aufgehen, eine kräftig gebräunte Oberfläche bekommen und ruhig etwas dunkel werden.
  • 4
    Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Gitter mindestens 4 Stunden abkühlen lassen. Danach für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 5
    Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Form lösen und 1–2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen – erst dann erreicht er seine perfekte, cremige Konsistenz. 🎃
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