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Zutaten

  • 150g weiche Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 180g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 EL Zitronensaft

Außerdem

  • Etwas Butter für die Form
  • Etwas Mehl für die Form
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

  • 1Beide Hälften der Osterlamm-Backform (ca. 0,7 l Volumen) mit etwas Butter einfetten und mehlen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  • 2Die Butter mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mithilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
  • 3Nach und nach die Eier einzeln hinzugeben und weiterschlagen.
  • 4Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren.
  • 5Den Kuchenteig beim Kopf der Kuchenform beginnend in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3-4 cm unter den Rand füllen. Die Form auf ein Backblech im unteren Bereich des Ofens stellen und ca. 40 Min. backen
  • 6Den Kuchen in der Form mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse öffnen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben.
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