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Zutaten

  • 335 Gramm Fusilli-Nudeln
  • 83 Gramm getrocknete Tomaten
  • 66 Milliliter Aceto Balsamico
  • 30 Gramm glatte, frische Petersilie
  • 50 Gramm Mandelkerne geröstet & gesalzen
  • 100 Gramm entsteinte Oliven
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig flüssig
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 Gramm Kapern
  • 16 Gramm Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

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Zubereitung

  • 1Pasta je nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Danach in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten grob würfeln und in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die gegarten Tomatenstücke anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  • 2Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Mandeln grob zerhacken. Für die Vinaigrette Honig, Senf und Essig miteinander verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Öl hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
  • 3Die fertig gekochte Pasta mit Tomaten, Kapern, Oliven, Mandeln und Petersilie miteinander vermengen. Einen Teil der Petersilie für die spätere Dekoration aufbewahren. Danach die Vinaigrette unter den Nudelsalat heben und alles ca. 30 Minuten einziehen lassen. Den Nudelsalat während dieser Einwirkzeit mehrmals umrühren.
  • 4Den Parmesan grob reiben und die Käse-Späne über dem Nudelsalat verteilen. Ebenso Petersilie und Pfeffer zum Garnieren verwenden und anrichten.
Tipp
Damit dein Nudelsalat noch aromatischer schmeckt, kannst du deine Pasta in Brühe anstatt in Salzwasser kochen. Als Alternative zum Parmesan kannst du Mozzarella oder Feta verwenden.
Knuspr-Küche
Dieser Nudelsalat ist unempfindlich gegenüber Hitze, besonders leicht zuzubereiten und lässt sich zugleich vielseitig kombinieren. Lass uns wissen, wie dir dein Salat geschmeckt hat! #knusprküche

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