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Zutaten

  • 400 Gramm Feldsalat
  • 3 Stängel frischer Thymian
  • 2 kleine Schalotten
  • Eine große Hand voll Kirschtomaten
  • 1 1/2 Zehen Knoblauch
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 100 Gramm Walnusskerne
  • 2,5 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

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Zubereitung

  • 1Den Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Thymian ebenfalls waschen und die Blättchen grob hacken.
  • 2Für die Vinaigrette die Haut der Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen. Die Schalotten klein würfeln, den Knoblauch pressen. Das Salz, den Pfeffer, Zucker, Essig und Öl zusammen mischen. Danach die Schalotte und den Knoblauch untermischen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • 3Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Ziegenkäserolle in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit Honig bestreichen, den gehackten Thymian darüberstreuen und kurz im Backofen überbacken, bis sie leicht goldbräunlich werden. Den Feldsalat mit Tomaten und Käsetalern dekorativ anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln, Walnusskerne darüberstreuen und sofort servieren.
Knuspr-Küche
Der Feldsalat mit Ziegenkäse geht einfach immer! Der gebackene Ziegenkäse bekommt durch ein paar Tropfen feinstem Honig eine besondere Note. Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche

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